{"id":4425,"date":"2022-10-19T22:29:42","date_gmt":"2022-10-19T21:29:42","guid":{"rendered":"https:\/\/www.vacherin-montdor.ch\/le-gout\/"},"modified":"2024-09-12T15:17:26","modified_gmt":"2024-09-12T14:17:26","slug":"geschmack","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.vacherin-montdor.ch\/de\/geschmack\/","title":{"rendered":"der Geschmack"},"content":{"rendered":"\t\t
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#1 Der Riemen<\/h1>\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
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Das Fichtenholzband ist das Geheimnis f\u00fcr den einzigartigen Geschmack.<\/h3>

Der Vacherin Mont-d\u2019Or hat eine Besonderheit: Die K\u00e4selaibe sind dickfl\u00fcssig, besonders am Ende der Reifung, und werden von der Herstellung bis zum Verzehr von einem Fichtenholzband \u2013 dem Riemen \u2013 zusammengehalten. Die Holzriemen werden in Handarbeit aus Jura-Fichten hergestellt und \u00fcbertragen ihren subtilen Duft auf die K\u00e4semasse. So entsteht dieser unvergleichliche Geschmack.<\/p>\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t

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#2 Die Milch\n<\/h1>\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
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Alpenmilch aus dem Waadtl\u00e4nder Jura \u2013 von Blumen- und Kr\u00e4uterwiesen<\/h3>

Vacherin Mont-d\u2019Or wird im Rahmen streng definierter AOP-Richtlinien hergestellt (AOP bedeutet gesch\u00fctzte Ursprungsbezeichung). Seine Cremigkeit r\u00fchrt von der Milch von K\u00fchen her, die sich von den Kr\u00e4utern und Blumen des Waadtl\u00e4nder Jura ern\u00e4hren. Der Vacherin Mont-d\u2019Or wird zwischen August und M\u00e4rz ausschlie\u00dflich mit thermisierter Milch hergestellt und entwickelt nach seiner Reifung einzigartige und unnachahmliche Aromen und Texturen.<\/p>\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t

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#3 Die Tradition<\/h1>\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
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Know-how, das die Zeit \u00fcberdauert<\/h3>

Seit \u00fcber zwei Jahrhunderten bereiten M\u00e4nner und Frauen dieser Region jedes Jahr zur k\u00e4lteren Jahreszeit diese k\u00f6stliche, mit Holzb\u00e4ndern umwickelten Kuhmilchspezialit\u00e4t zu. Heute sind es weniger als f\u00fcnfzehn Affineure, welche diese Tradition fortsetzen und den K\u00e4se im letzten Herstellungsschritt in ihren Kellern heranreifen lassen, bis er zum gen\u00fcsslichen Verzehr bereit ist.<\/p>\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t

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