Champignons de Paris, mit Vacherin gratiniert

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Für 4 Personen:

Zutaten

11 bis 16 grosse Champignons de Paris
150 g Vacherin
30 g Butter
2 Tranchen Rohschinken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Zubereitung
Die Champignons mit Essigwasser waschen. Die Stiele abschneiden und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und zuerst die Pilzköpfe 3 bis 4 Minuten darin andünsten. Die Köpfe aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Butter die gehackten Pilzstiele andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den fein gehackten Rohschinken hinzufügen und schliesslich den Vacherin darüber schmelzen lassen.
Alles zusammen in eine Auflaufform gegen und im auf 220° C vorgeheizten Ofen 3 bis 4 Minuten gratinieren.