Rezepte

Vacherin Mont-d’Or kann man nach Lust und Laune geniessen. Ganz einfach kalt gegessen, begleitet von Brot und Käse, schmeckt er köstlich. Denen, die gerne ihr eigenes Rezept entwickeln möchten, bietet er ebenfalls unendlich viele Möglichkeiten. Das seit langem bekannteste ist der Vacherin aus dem Backofen. Nachfolgend das ebenso einfache wie unwiderstehlich gute Rezept.

Ganzer Vacherin aus dem Backofen

1. Nehmen Sie einen Vacherin Mont-d’Or und entfernen Sie den Schachteldeckel. Packen Sie die Schachtel in Alufolie ein und stellen Sie sie in eine Gratinform. 2. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Käse (so, wie Sie es mit einem Kuchenteig machen). Sie können...

Reis mit Zucchetti und Vacherin

Für 4 Personen Zutaten 200 g Reis 3 kleine Zucchetti 50 g Butter 50 g Beinschinken 100 g Vacherin 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Zwiebeln, fein gehackt 7 dl Bouillon 1 Beutelchen Safranpulver 2 bis 3 Thymianzweiglein Salz und Pfeffer Zubereitung Den Schinken in kleine...

Pizza «Vallée de Joux

Für 4 Personen: Zutaten 300 g Pizzateig 250 g Vacherin 100 g Rohschinken 1 grosse Tomate 2 Eier, hart gekocht 30 g Petersilie und Schnittlauch, gehackt Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Petersilie und Schnittlauch hacken. Den Rohschinken in kleine Stückchen...

Makkaroni-Gratin mit Vacherin

Für 4 Personen: Zutaten Makkaroni 200 g Vacherin 150 g Rohschinken 50 g Paniermehl 80 g Butter (2×40 g) 30 g Mehl 2 dl Milch 2 Eier, hart gekocht Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Die Eier hartkochen, die Makkaroni «al dente». Mit den 40 g Butter, den 30 g...

Vacherin-Tarte mit Kerbel

Für 4 Personen: Zutaten 250 g Mürbeteig 200 g Vacherin 100 g Kerbel Mehl Rahm Eier Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen (ca. 1 cm dick), mit einer Gabel einstechen. Den Kerbel unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen...

Champignons de Paris, mit Vacherin gratiniert

Für 4 Personen: Zutaten 11 bis 16 grosse Champignons de Paris 150 g Vacherin 30 g Butter 2 Tranchen Rohschinken Salz und Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss Zubereitung Die Champignons mit Essigwasser waschen. Die Stiele abschneiden und fein hacken. Die Butter in einer...

Avocado, gefüllt mit Vacherin

Für 4 Personen: Zutaten 250 g «fliessender» Vacherin 4 gut ausgereifte Avocados Pfeffer aus der Mühle Kümmel, nach Belieben Zubereitung Die Avocados längs halbieren und den Stein entnehmen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, in kleine Würfel schneiden und dann...

Cordon bleu mit Vacherin

Für 4 Personen: Zutaten 4 recht dicke Kalbsplätzchen, eingeschnitten wie Taschen 4 Tranchen Rohschinken 150 bis 200 g Vacherin 3 Esslöffel Öl 4 Salbeiblätter Salz und Pfeffer Zubereitung Jedes Plätzchen öffnen und eine rund 1 cm dicke Vacherinschicht hineingeben,...