Pour 4 personnes:
Ingrédients
200 g de riz
3 petites courgettes
50 g de beurre
50 g de jambon à l’os
100 g de vacherin
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’oignon finement haché
7 dl de bouillon
1 sachet de safran en poudre
2 à 3 branches de thym
sel et poivre
Instruction
Couper le jambon en petits dés sans enlever le gras.
Les faire dorer à la poêle dans 20 g de beurre. Réserver.
Laver les courgettes et les couper en fines tranches sans les peler. Faire sauter les courgettes dans la graisse de cuisson du jambon pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole pour y faire cuire à l’étuvée l’oignon haché. Ajouter le riz qui doit légèrement dorer. Mouiller ensuite avec le bouillon.
Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter les courgettes, le poivre, le safran et un peu de thym.
Incorporer ensuite les dés de jambon.
En fin de cuisson, saupoudrer le vacherin en petits flocons et laisser fondre. Bien remuer, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et bien réparti dans la masse.