Pizza « Vallée de Joux »

Pour 4 personnes:

Ingrédients
300 g de pâte à pizza
250 g de vacherin
100 g de jambon cru
1 grosse tomate
2 œufs
30 g de persil et ciboulette hachés
sel et poivre du moulin

Instruction
Hacher le persil et la ciboulette; couper le jambon cru en petits dés.
Diviser la pâte à pizza en deux parties inégales.
Graisser une tourtière de saindoux.
Avec le gros pâton, former une abaisse couvrant bien le fond et les bords, laisser dépasser de 2 à 3 cm.
Y déposer une couche de vacherin finement émincé, puis distribuer les dés de jambon par-dessus.
Y parsemer les œufs durs coupés en rondelles, le persil et la ciboulette hachés.
Abaisser l’autre pâton pour obtenir une forme circulaire, mouiller les bords et les souder en pressant l’abaisse fonçant la tourtière. Parsemer le dessus de quelques flocons de saindoux.
Mettre au four préchauffé à 220° C pendant 45 minutes environ.