Le Vacherin Mont-d’Or AOP au four – à déguster directement dans sa boîte en épicéa – est la recette d’hiver par excellence ! Super-facile à préparer, onctueuse et délicieuse, cette recette ne vous laisse en plus quasiment aucune vaisselle sur les bras.
- Ingrédients (pour deux personnes):
 - 500g petites pommes de terre;
 - Fines herbes fraîches (thym, romarin, sauge…);
 - Un Vacherin Mont d’Or AOP;
 - 1 dl de vin blanc
 - Chemiser le Vacherin Mont-d’Or et sa boîte dans une feuille d’alu.
 - À l’aide d’une fourchette – tout en gardant le fromage dans sa boîte – faire des trous dans la croûte du Vacherin et arroser de vin blanc.
 - Piquer le formage avec vos herbes fraîches en petits bouquets ou les saupoudrer, finement hâchées
 - Déposer le vacherin chemisé au four et le cuire pendant 25 min environ dans la partie médiane du four préchauffé à 200°C.
 - Cuire les pommes de terre dans l’eau. Servir comme une fondue avec ou avec les pommes de terre (ou du pain paysan croustillant).
 
Bon appétit !