Vacherin Mont-d’Or AOP au four – recette simple et délicieuse!

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Le Vacherin Mont-d’Or AOP au four – à déguster directement dans sa boîte en épicéa – est la recette d’hiver par excellence ! Super-facile à préparer, onctueuse et délicieuse, cette recette ne vous laisse en plus quasiment aucune vaisselle sur les bras.

  • Ingrédients (pour deux personnes):
  • 500g petites pommes de terre;
  • Fines herbes fraîches (thym, romarin, sauge…);
  • Un Vacherin Mont d’Or AOP;
  • 1 dl de vin blanc

  • Chemiser le Vacherin Mont-d’Or et sa boîte dans une feuille d’alu.
  • À l’aide d’une fourchette – tout en gardant le fromage dans sa boîte – faire des trous dans la croûte du Vacherin et arroser de vin blanc.
  • Piquer le formage avec vos herbes fraîches en petits bouquets ou les saupoudrer, finement hâchées
  • Déposer le vacherin chemisé au four et le cuire pendant 25 min environ dans la partie médiane du four préchauffé à 200°C.
  • Cuire les pommes de terre dans l’eau. Servir comme une fondue avec ou avec les pommes de terre (ou du pain paysan croustillant).

Bon appétit !