#1 Der Riemen

Der Fichtenholz Gurt ist das Geheimnis eines einzigartigen Geschmacks.

Die Vacherins Mont-d’Or haben eine einzigartige Besonderheit: Sie sind sehr flüssig, besonders am Ende der Reifung, und werden von der Herstellung bis zum Verzehr mit einem Fichtenholzband – dem Riemen – umwickelt. Die Holzriemen werden in Handarbeit aus Jura-Tannen hergestellt und übertragen und vermischen ihren subtilen Duft mit dem Geschmack des Käses. Für einen absolut unvergleichlichen Geschmack.

#2 Die Milch

Die Alp Milch aus dem Waadtländer Jura: Feinheiten von Kräutern und Blumen.

Der im Rahmen einer streng definierten g.U. hergestellte Vacherin Mont-d’Or erhält seine Cremigkeit aus der Milch von Kühen, die sich von den Kräutern und Blumen des Waadtländer Jura ernähren. Der Vacherin Mont-d’Or wird zwischen August und März ausschließlich mit thermisierter Milch hergestellt und entwickelt nach seiner Reifung einzigartige und unnachahmliche Aromen und Texturen.

#3 Eine Tradition

Ein Know-how, das die Zeit überdauert.

Seit über zwei Jahrhunderten bereiten Männer und Frauen dieser Region jedes Jahr zur gleichen Jahreszeit diese köstlichen, mit Holzringen umwickelten Kuhmilchspezialitäten zu. In den Kellern, in denen die letzte Phase der Herstellung stattfindet, sind es heute weniger als fünfzehn Affineure, die diese Tradition fortsetzen und diese Käse für das Vergnügen unserer Verkostung heranziehen.